«Зиничев. За други своя» – фильм о погибшем министре МЧС снял ТК «Спас»

Телеканал «Спас» снял документальный фильм о министре МЧС Евгении Зиничеве, который погиб, спасая журналиста. Он называется «Зиничев. За други своя». Премьера состоялась 17 октября – в этот день исполнилось 40 дней со дня гибели генерала.

Фильм сейчас доступен для просмотра на сайте телеканала.

«Знакомиться с человеком, когда его уже нет — непривычно. Нашего героя мы открывали для себя через тех, кто знал его очень близко или, наоборот, общался мимолетом. Собирали образ, не домысливая, не добавляя. Образ такой, какой есть, такой,каким он был», – рассказала автор фильма, журналист Анжелика Кареткина.

Журналисты побывали на месте гибели генерала – у водопада на плато Плуторано, проехали «по местам его жизни и подвигов спасения других людей: чтобы рассказать о вере и служении генерала армии Зиничева».

О Зиничеве в фильме рассказывают родные и коллеги, а также  митрополит Тихон (Шевкунов) и протоиерей Георгий Сычев.

Евгений Зиничев погиб 8 сентября в Красноярском крае после учений по защите Арктики от чрезвычайных ситуаций. Он спасал режиссера Александра Мельника, который поскользнулся и сорвался со скалы. Генерал бросился на помощь и разбился. Ему посмертно присвоено звание Героя России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться