Журналист Русфонда Алексей Каменский объяснит, как просто рассказывать о сложных медицинских темах

Портал «Милосердие.ru» завершает цикл лекций в рамках проекта «Православная социальная журналистика. Молодой взгляд». 22 декабря мы встречаемся на последнем, одиннадцатом по счету мероприятии. Лекцию на тему «Медицинская журналистика: как просто рассказывать о сложных темах, которые волнуют всех?» проведет журналист Русфонда Алексей Каменский.

Поговорим о том, что сейчас особенно важно – о здоровье и о том, как журналист может освещать темы, связанные с медициной. Обсудим, как писать о ковиде и прививках, как безошибочно анализировать медицинскую статистику, не впадая в спекуляции, на какие источники ориентироваться. Узнаем, почему профессия медицинского журналиста сегодня особенно актуальна для НКО и какое применение эта специализация может найти в сфере благотворительности. Научимся, как разговаривать с врачами и чиновниками от медицины, особенно когда они не очень хотят раскрывать правду, прячась за требованием согласовать саму возможность интервью, а потом уходят от прямых ответов на вопросы. Обязательно проанализируем резонансные дела врачей и порассуждаем о том, какие они – современные врачи, и как журналисты могут с ними сотрудничать.

Встреча пройдет 22 декабря в 18:00 по московскому времени в онлайн-формате.  Необходимо зарегистрироваться по ссылке – в этом случае на вашу почту за час до начала мероприятия придет ссылка на трансляцию с возможностью задать вопрос.  Приходите, очень ждем всех вас!

О спикере:

Алексей Каменский – в настоящее время медицинский журналист Руфонда, ранее в течение пяти лет сотрудничал с порталом Vademecum. Кроме того, писал материалы для таких изданий, как «Коммерсантъ», «Итоги», «Газета.ру», «Русский Nesweek», журналы SmartMoney и Forbes. О себе Алексей Каменский говорит так: «Пишу и редактирую тексты про медицину и здоровье уже лет восемь. Думаю и дальше этим заниматься, потому что очень интересно. Разбираться в этой теме можно без конца – а ведь нужно сделать, чтобы следом за тобой и читатели поняли. Сверхзадача!»

При поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2021».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?