Живого ребенка под слоем вулканического пепла нашли в Гватемале. ВИДЕО

Спасатели нашли в доме, погребенном под слоем вулканического пепла, живую девочку, пишет Daily Mail.

Ребенок выглядел невредимым и аккуратно одетым, пишет издание. Оно публикует видео, на котором офицер полиции выносит маленькую девочку на поверхность.


В воскресенье 3 июня в Гватемале началось извержение вулкана Фуэго, продолжавшееся 16 часов. Температура лавы достигала 700 градусов по Цельсию.

«Мы были на вечеринке, праздновали рождение ребенка, когда один из соседей закричал, чтобы мы вышли, так как лава приближается. Мы не поверили, а когда вышли, горячая грязь уже текла по улице», — рассказывает Хильда Лопес, жительница деревни, расположенной неподалеку от Фуэго. Она до сих пор не знает, где ее мать и сестра.

Эуфемиа Гарсиа чудом избежала потоков вулканического вещества, когда шла по улице в магазин. Ей удалось найти живыми двух своих детей, но трое других детей пока еще не найдены, так же, как и остальные члены семьи. «Я не хочу уезжать, я возвращаюсь, я ничего не могу сделать, чтобы спасти свою семью», — говорит она.

Эфраин Гонсалес бежал вместе с женой и годовалой дочерью. По его словам, он вынужден был оставить двух своих старших детей, четырех и десяти лет, внутри дома, где жила семья.

Рикардо Рейес покинул дом: «Единственное, что мы могли сделать, — это бежать всей семьей, оставив имущество. Сейчас, когда опасность миновала, я пришел посмотреть, как там дом. Это катастрофа».

Хорхе Луис Альтуве, член бригады спасателей, разыскивал пропавших без вести людей на склонах горы, когда активность вулкана резко возросла. «Когда облако пепла достигло нас, день превратился в ночь, — рассказывает он. – Посреди дня стало темно, как в десять вечера».

Стихийное бедствие привело к гибели 75 человек, пропавшими без вести числятся около 200 человек. Пока удалось опознать только 23 погибших, для дальнейшей идентификации тел потребуется экспертиза ДНК.

Эксперты прогнозируют возобновление извержения. Власти приступили к эвакуации всех жителей, а также участников спасательной операции и журналистов из прилегающих к вулкану районов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.