Живого ребенка нашли под завалами через 65 часов после землетрясения в Турции

В турецком городе Измире спасатели нашли и извлекли из-под завалов трехлетнюю девочку, проведшую под руинами здания 65 часов. Она стала 106-м человеком, спасенным после разрушительного землетрясения, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

По сведениям СМИ, трехлетнюю Элиф Перинчек поместили в больницу. Родные назвали ее спасение чудом. Ранее стало известно о спасении 14-летней девочки, также оказавшейся под завалами.

Землетрясение магнитудой до 6,9, затронувшее турецкую провинцию Измир и часть греческих островов, произошло 30 октября. По последним данным, на турецкой территории погибли 79 человек, пострадали 962 еще два человека погибли и 20 пострадали в Греции. Ранее сообщалось об обрушении в Измире не менее 20 домов; на руинах восьми зданий продолжаются спасательные работы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.