Живая цепь из 80 человек спасла тонувшую семью во Флориде. ВИДЕО

На одном из пляжей Флориды отдыхающие создали живую цепь длиной из 80 человек, чтобы спасти семью, унесенную в море сильным течением, сообщает телеканал CBS.

Роберта Урсрей с семьей отдыхала на берегу Мексиканского залива, когда заметила пропажу двух сыновей. Она пошла их искать, и вскоре услышала их крики из воды. Оказалось, что мальчиков подхватило течением.
Женщина бросилась на помощь детям, за ней поспешили в воду другие шесть членов семьи, однако все они оказались в той же «ловушке», что и два мальчика, говорится в сюжете телеканала.

Десятки других отдыхающих, заметив происходящее, создали живую цепь, чтобы вернуть тонущих на берег. Помогали даже те, кто не умел плавать: они встали на мелководье.

«Я так благодарна. Эти люди были Божьими ангелами, которые оказались в нужном месте в нужное время. Я обязана им своей жизнью и жизнью моей семьи. Без них нас бы не было», — сказала Роберта Урсрей.

Ее мать, бабушка мальчиков, устроивших заплыв, перенесла инфаркт, когда пыталась спасти внуков вместе с другими членами семьи. Она была госпитализирована. Еще один из членов семьи сломал руку. Другие не пострадали.

«Это было очень вдохновляюще – увидеть, что в нас все еще есть это. Несмотря на все, что происходит в мире, в нас еще есть человечность», — сказала Джессика Симмонс, одной из первых бросившаяся на помощь тонувшим. Она призналась, что была поражена тем, как слаженно работали люди ради спасения семьи, попавшей в беду.

Мужчина погиб, спасая тонувшую девушку в Москве

Полицейский спас женщину из машины, упавшей в Москву-реку

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.