Жители США собрали $370 тыс. для бездомного, помогшего девушке на дороге

Американцы пожертвовали более $370 тыс. для бездомного, который отдал последние деньги девушке, застрявшей на дороге без бензина, передает ТАСС.

Кейт Макклюр, 27-летняя жительница штата Нью-Джерси, несколько месяцев назад оказалась в заглохшей машине на въезде в Филадельфию (штат Пенсильвания). Поздно вечером у нее кончился бензин, и она осталась одна без наличных на обочине съезда со скоростного шоссе.

Девушка решила добраться пешком до ближайшей автозаправочной станции, чтобы купить канистру бензина и вернуться к машине. На пути она встретила 34-летнего бездомного Джонни Боббитта, который спал под эстакадой. Боббитт предложил Макклюр вернуться в машину и на всякий случай запереться в ней, а затем дошел до АЗС и на имевшиеся у него $20 купил бензин.

«Я практически не могла поверить в случившееся», — сказала Макклюр. Впоследствии она со своим другом несколько раз навещала Боббитта, передавая ему небольшие суммы денег и необходимые вещи. Кроме того, пара рассказала в интернете о том, как бездомный помог девушке, и объявила сбор пожертвований.

В результате на оказание помощи Боббитту пользователи интернета прислали в общей сложности свыше $375 тыс.

Журналисты выяснили, что мужчина в прошлом служил в Корпусе морской пехоты США, учился на фельдшера скорой помощи, но начал употреблять наркотики. В настоящее время он уже год живет на улице и не имеет средств к существованию.

«Я хочу изменить свою жизнь. Мне нужно время, чтобы понять, как быть дальше», — сказал Боббитт репортерам. По его словам, часть собранных для него денег он передаст благотворительной организации, помогающей малоимущим.

Кейт Макклюр уже договорилась о предоставлении Боббитту консультаций специалистами по юридическим и финансовым вопросам.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.