Жители сибирского города похоронили мужчину, которого сын бросил в морге

Волонтеры поисково-спасательной группы «Сибирь» из города Железногорск в Красноярском крае собрали деньги и похоронили тело россиянина Александра К., которое почти шесть лет пролежало в морге. Для этого им также потребовалось найти его сына и получить согласие на погребение. Информация опубликована в сообществе Железногорск. «СобытияГород-26» во «ВКонтакте», ее публикует Лента.ру

Мужчина умер летом 2014 года, его тело нашли в квартире и отвезли в морг. Сын Александра забрал необходимые документы, подтверждающие смерть мужчины, получил на их основании пособие на погребение и пропал. Городская больница №51, в морге которой находилось тело, обращалась в комбинат по благоустройству для организации похорон, но в учреждении не могли помочь, так как деньги на погребение уже получил его сын, а выдача новых не предусмотрена.

Местные жители предложили свою помощь в захоронении, объявили сбор денег, но для похорон в первую очередь требовалось согласие сына. Его нашли и сопроводили в морг, где тот подписал все необходимые документы, отмечается в сообщении.

«…собрали средства на похороны, а потом нашли «сынишку», взяли его под белы рученьки, отвели в морг», рассказывают волонтеры.

11 июня Александра  удалось похоронить. Судя по фотографиям из сообщества «СобытияГород-26», могила мужчины находится на общей территории кладбища среди других захоронений. Кроме того, волонтеры установили на его участке крест и табличку с личными данными.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.