Жители многоэтажки спасли девочку, повисшую на балконе

В подмосковном Краснознаменске жителям многоэтажного дома удалось спасти семилетнюю девочку, сорвавшуюся с балкона и повисшую на высоте седьмого этажа. Видеозапись ЧП была распространена в соцсетях и СМИ.

На кадрах видеосъемки видно, как мужчина пытается дотянуться до ребенка из соседнего окна. В это время под балконом собрались десятки людей, готовых прийти на помощь.

«Я смотрю в окно и вижу, что она висит. Она держалась руками за окна. Я видела, как приносили матрасы, как люди выносили много всяких матрасов, подушек», – рассказала «Вестям» одна из свидетельниц происшествия.

По словам очевидцев, уже после окончания видеосъемки другой мужчина, находившийся в квартире нижнего этажа, сумел дотянуться до девочки и втащить ее в окно. Ребенок не получил повреждений.

«Он вытянулся, насколько хватало рук. Схватил. За штаны, за резинку, наверное. А она не отпускает. Он говорит: «Отпусти. Все, можно, можно». Тихонечко прижал к стенке. Опускает на себя. Тихо, тихо, тихо… И они перешли. Все на улице захлопали», – пояснила собеседница «Вестей».

По сведениям интернет-ресурса, неизвестного, спасшего ребенка, ищут сотрудники МЧС – его хотят представить к награде.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться