Житель Челябинска Владислав Сазонтов ежедневно развозит сладости детям из малообеспеченных семей, он забирает их в одной из кондитерских города, передает «Мир 24».

На благотворительность идет нераспроданная за день выпечка. «Продукция оставалась и раньше, но таким полезным способом мы ее не использовали», – отметила владелица пекарни-кондитерской «БравоПекарь» Евгения Лебедева.

«Как-то разговаривали с Женей, она сказала, что продукция остается, ее охранники забирают. Я говорю, так есть же люди, которые нуждаются больше охранников… Посмотрел по организациям, их очень много, но выбрал те, которым меньше помогают», — рассказал Владислав Сазонтов местному изданию.

Булочки, пончики и пирожные он бесплатно развозит в многодетные семьи, в приют для матерей-одиночек «Берег», в некоммерческую организацию «Мать и дитя» и др. – по графику. Каждый день у него уходит на это час.

«Мы, живя в достатке, не понимаем, какую радость испытывают дети от элементарных сладостей, и для семьи, которая сейчас оказалась в сложной ситуации, это праздник живота», – сказал директор центра «Берег», священник о. Владимир Панарин.

Владислав Сазонтов собирается развивать этот вид благотворительности в Челябинске. «В нашем городе более 100 пекарней. Здесь все без консервантов и сразу надо продавать. И хорошо бы объединиться с такими же пекарнями, и со столовыми тоже», – предлагает он. Кроме того, он хотел бы найти помощников среди добровольцев и благотворительных организаций.

Новосибирские кондитерские начнут отдавать непроданную еду нуждающимся

О негативном опыте бесплатной раздачи хлеба пенсионерам рассказали в Калуге