Жильцы дома в Стерлитамаке не дали устроить там центр для особых детей

В Стерлитамаке жильцы одного из домов не дали открыть там группу кратковременного пребывания для детей с особенностями. По словам родителей, они уже завезли вещи в выделенную городскими властями квартиру на втором этаже над нежилым помещением, и начали ремонт, когда жители дома агрессивно потребовали от них отказаться от помещения.

«Зашли два здоровых мужика и стали угрожать…. Они говорили, что мы не будем работать в этом помещении – нам не позволят жильцы. Претензии были на уровне того, что мы будем пользоваться общим двором, подъездом и канализацией», – рассказали в РОО «Дети – наше счастье».

«Пусть арендуют в другом месте. Бабушкам с клюшками, которые тут живут, нужен покой. В доме деревянные перекрытия, и вообще детей опасно в этих помещениях содержать. Мы специально огородили двор забором, чтобы не заходили посторонние, а теперь будут ходить неизвестно кто. Не допустим!», – заявил старший по дому Валерий Захаров. Позже он сообщил, что договор на аренду помещения с родительской организацией уже расторгнут.

«Больные дети, нервные родители, поэтому мы категорически против», — пояснила свою позицию одна из жительниц дома.

На проведенной затем встрече с жильцами дома при участии представителей администрации достичь согласия не удалось. «Конечно, у нас все законные основания для работы, но подвергать риску своих воспитанников мы не можем», – подчеркнули родители детей-инвалидов.

С 6 сентября группа временного пребывания начнет работу в другом, временно выделенном помещении, рассказали в организации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться