Жестокое избиение подростка-инвалида расследуют во Владимирской области

Случай жестокого избиения подростка с ограниченными возможностями группой школьников расследуют во Владимирской области. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело.

22 марта видеозапись нападения была распространена его участниками в социальных сетях и привлекла внимание пользователей, а затем и следственных органов.

«По предварительным данным, вечером 20 марта 2018 года в Покрове 13-летний мальчик, обучающийся в школе по индивидуальной программе, был избит несовершеннолетними. О случившемся вечером того же дня в полицию сообщила бабушка 13-летнего подростка», – рассказали в областном управлении Следственного комитета. В тот же день была организована проверка, установившая имена пятерых школьников, участвовавших в инциденте.

По сведениям СМИ, причиной происшествия стал конфликт, возможно, спровоцированный одной из учениц, которая приняла активное участие в избиении мальчика-инвалида. В соцсетях распространена запись ее телефонного разговора, где она рассказывает о случившемся. Школьница назвала имена всех участников нападения.

«Зачинщиком конфликта и лицом, нанесшим большинство ударов, является Д., 2004 года рождения. В настоящее время несовершеннолетний Т. находится на стационарном лечении в областной детской клинической больнице с предварительным диагнозом «ОЗЧМТ, СГМ, перелом костей носа, ушиб руки, множественные гематомы лица и тела»», – рассказали в областной прокуратуре. Подросток говорит с трудом, но, по словам врачей, угрозы для его жизни нет, передает НТВ.

Уголовное дело в связи с инцидентом  возбуждено по пунктам «в,г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).В настоящее время его материалы переданы в областное управление Следственного комитета. Расследование находится находится на контроле прокуратуры области.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться