Жертвами аварии на шахте «Листвяжная» стали 52 человека, погибших спасателей наградят

Дополнение: позже стало известно, что один из считавшихся погибшими, 51-летний медик отряда горноспасателей Александр Заковряжный, самостоятельно выбрался на поверхность. В состоянии средней тяжести он отправлен в больницу.

Общее число погибших в результате аварии на угольной шахте «Листвяжная» составило 52 человека, среди них 46 шахтеров и шестеро горноспасателей. В том числе погибшими признаны 35 шахтеров, ранее считавшихся пропавшими, рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. По его словам, в больницах находятся 38 шахтеров, и 11 спасателей. Четверо пострадавших находятся в реанимации, передает РИА Новости.

Погибшие горноспасатели будут награждены Орденами мужества (посмертно), сообщил врио министра МЧС России Александр Чуприян.

Также к наградам будут представлены шахтеры, спасавшие своих товарищей, передает ТАСС.

О взрыве и пожаре на шахте, расположенной в Беловском районе Кемеровской области, стало известно утром 25 ноября. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв метано-воздушной смеси, а не угольной пыли, как сообщалось ранее. Возбуждено и расследуется уголовное дело о возможных нарушениях при производстве работ, директор шахты и его заместитель задержаны. В Кузбассе объявлен трехдневный траур.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?