Жертв домашнего насилия приютит женский монастырь в Одессе

В Одессе открылся приют для жертв домашнего насилия. Он находится при  Архангело-Михайловском женском монастыре, сообщает сайт Одесской епархии Украинской Православной Церкви.

«Домашнее насилие стало большой проблемой, особенно в период эпидемии ковида, и нужно как-то на это реагировать. Приют – это одна из скромных попыток помощи таким людям. Думаю, наш почин будет способствовать тому, что и другие волонтерские и общественные организации откликнутся на призыв», – рассказала настоятельница монастыря игумения Серафима (Шевчик).

В приюте смогут одновременно жить 10 человек любого возраста. Но в основном, его постояльцы – женщины и дети. Здесь они получают не только крышу над головой и питание, но также помощь специалистов социальных служб.

В 2020 году в Украине поступило более 211 тыс. обращений о насилии в семье. Около 181 тыс.  – от женщин, более 27 тыс. – от мужчина и около 3 тыс. – от детей. Это данные национальной социальной службы Украины.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться