Женщина предложила свой дом бездомным

Жительница Омской области предложила бездомным людям поселиться в своем деревенском доме, узнав об их тяжелом положении из репортажа в СМИ. Об этом сообщает «Новый Омск».

«Думаю, в связи с предстоящей зимой предложение актуально. Отдам дом БЕСПЛАТНО нуждающимся людям, скорее неблагополучным, или приезжим на время. Дом находится в Кормиловском районе, 80 км от города. Есть сарайки и клетки, кое-какая мебель, посуда и т. д., участок под огород, плодовые кустарники…»,- сообщила она в соцсетях.

По сведениям интернет-ресурса, таким образом женщина отреагировала на опубликованный сайтом «НГС Омск» материал о бездомных, поселившихся в одном из парков Омска. Среди них — люди, приехавшие из других регионов, и по разным причинам не имеющие возможности трудоустроиться или вернуться домой.

«Это очень позитивный порыв,- рассказал порталу Милосердие.ru руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Илья Кусков. – Когда человек готов дать нуждающимся кров – это очень хорошо. Это можно только приветствовать.

Но надо учитывать, что во время жизни на улице люди утрачивают некоторые навыки обычной жизни. Было бы желательно, чтобы первое время кто-то пожил с бездомными, адаптировал их к новым условиям, помог наладить быт. Чтобы за это время люди могли проверить свои силы, понять смогут они там жить, или нет».

«Я знаю, что в Омской епархии очень сильный отдел по социальному служению, его возглавляет протоиерей Олег Цветков. Там есть опытные работники, которые смогли бы дать необходимые консультации, объяснить, как эффективно организовать такую помощь бездомным», – пояснил он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться