Марина Дучко передвигается в инвалидной коляске после теракта в Беслане и нуждается в серьезной реабилитации. Благодаря фильму Юрия Дудя «Беслан. Помни» о ней узнало множество людей, и число подписчиков страницы в Instagram, где она продает фиалки, выросло с 338 до 43,2 тысяч человек.

Кроме того, пока фильм монтировался, неравнодушные люди погасили кредит Марины Дучко на ремонт двора и перечислили ей 550 тысяч рублей.

«Мне стали писать и делать заказы. За один только день я отправила 7 посылок, и все они для жителей других городов: Москва, Оренбург, Саратов, Зеленоград и так далее. Когда мне позвонили с предложением дать интервью, я даже не ожидала такого результата.

За все годы после теракта на контакт с журналистами практически не шла, но в этот раз подумала, будь что будет», — рассказала женщина североосетинскому интернет-порталу «Основа».

На момент теракта ей было 25 лет, она работала на АЗС. 1 сентября 2004 года она вместе с мамой привела в школу сына и сестру. «Меня ранило при первом взрыве. И я уже ноги не чувствовала», — рассказала Марина Дучко. Осколок повредил ей позвоночник. По словам врачей, операция прошла успешно, они обещали пациентке, что со временем она снова будет ходить. Однако те курсы реабилитации, которые женщина получила, не дали результата.

Марина Дучко получает пенсию в размере 13 тысяч рублей и разводит фиалки, продает их на своей странице в Instagram. Одно растение стоит 100 рублей, максимальные заказы, которые она получала раньше, — 10-15 растений. Фиалки тщательно упаковываются и отправляются покупателям по почте.

Мама, сын и сестра Марины тоже выжили в теракте, получив ожоги и осколочные ранения. Мама разводит розы.

Футболист Дзагоев пожертвовал девушке, пострадавшей в Беслане, миллион рублей

Беслан: 15 лет как 15 минут