Дополнение: днем 15 февраля Евгения Попкова найдена, жива, сообщили в ПСО «Лиза Алерт»

В  Подмосковье продолжаются поиски 25-летней Евгении Попковой, пропавшей без вести 12 февраля в Егорьевске. Женщина нуждается в медицинской помощи.

Евгения Попкова — человек с ментальной инвалидностью, инвалид с детства, рассказали Милосердию.ru в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».  12 февраля женщина вышла на прогулку и не вернулась. Есть сведения, что она остается на территории города. Без приема необходимых лекарств пропавшая может не понимать, где находится.

Сбор волонтеров в Егорьевске назначен на 00.00 15 февраля по адресу ул. Владимирская 6а, парковка магазина «Магнит». О ходе поисков сообщается на форуме отряда по ссылке.

«Мы не знаем, как она может отреагировать на предложение о помощи. Если кто-то заметит пропавшую, ему нужно, не теряя ее из вида, позвонить по телефону, указанному в ориентировке, или по номеру 112», — сообщила координатор поисков.

«В город выдвигаются московские поисковики, не менее пяти экипажей. Будет произведена плотная заклейка города ориентировками, осмотр и опрос», — заявила представитель «Лиза Алерт».