Женщина, больная COVID-19, родила здорового ребенка в коме на аппарате ИВЛ

Супруг Яниры Сориано встречает ее с сыном Уолтером после выписки из больницы. Фото: www.ndtv.com/

История, вдохновившая всех медиков Нью-Йорка, произошла в одном из местных госпиталей.  36-летняя Янира Сориано, будучи на восьмом месяце беременности, заболела коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, но смогла родить здорового малыша, даже при том, что медики были вынуждены подключить ее к аппарату ИВЛ незадолго до родов.

Около двух недель назад Янира была госпитализирована в больницу Саутсайд в городе Бэй-Шор, штат Нью-Йорк. Дома остались муж и трое детей. Супруг также был болен, но в гораздо легкой форме, а вот сама будущая мама страдала от кислородной недостаточности. Врачи опасались, что ситуация повредит не только ей, но и еще не рожденному малышу, поскольку его дыхание напрямую зависит от того, насколько кровь матери  насыщенна кислородом.

Было принято решение сделать пациентке кесарево сечение, но уже во время подготовки к операции Янире стало хуже.  Врачи успели предупредить роженицу, что ее, возможно, введут в искусственную кому и подключат к  аппарату в ИВЛ. Миссис Сориано лишь успела ответить, что готова на все для того, чтобы спасти ребенка.

Врачи говорят, что в момент, когда малыша извлекли, Янира уже была без сознания, и не очнулась, когда ее сын закричал. Затем она 11 дней пробыла на искусственой вентиляции легких, а мальчика забрали в детский госпиталь, поскольку унего были некоторые симптомы недоношенности.

Малыша, которого назвали Уолтером, через несколько дней забрал отец. У крохи оказался отрицательный анализ на коронавирус, а его мама, вопреки прогнозам врачей, постепенно поправилась. Медики были удивлены: прогноз для жизни и здоровья Яниры Сориано был крайне негативный, и врачи не ожидали, что женщина сможет выздороветь.

17 апреля ее выписали из госпиталя. Янира еще слишком слаба, поэтому супруг забирал ее домой на инвалидной коляске. Встречать маму пришел и новорожденный Уолтер. Янира впервые смогла взять его на руки, а собравшиеся вокруг медики аплодировали и не могли сдержать слез счастья.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.