Заявки на гранты «Православной инициативы» принимают до 15 октября

Заявки на Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2019  —  2020» будут приниматься до 15 октября 2019 г. Решение принято по многочисленным просьбам участников о сокращении этапа экспертизы заявок в связи с необходимостью планирования бюджетов в деятельности организации на следующий год, рассказали организаторы.

Победители будут объявлены не позднее 15 января 2020 года. Реализация проектов может начаться 15 февраля и завершиться 15 ноября 2020 года.

«За 10 лет существования конкурса под эгидой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла заявки были посвящены самой разной тематике: помощи приютам для беременных, созданию православных библиотек и образовательных программ; взаимодействию между православными приходами, общественными и благотворительными организациями», — заявил сопредседатель Единого экспертного совета конкурса, заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва.

«В новом конкурсе хотелось бы видеть и заявки нового типа — заявки, посвященные вовлечению людей в общественную жизнь, в том числе, в построение справедливого общества», — подчеркнул епископ.

Конкурс регулируется Положением о программе «Православная инициатива», Извещением об объявлении Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020». Документы, а также методические материалы для подготовки заявки на Конкурс размещены на сайте www.newpravkonkurs.ru.
Проведение Конкурса, в том числе техническое обеспечение конкурсных процедур, организация экспертизы поступивших заявок, финансирование победителей, получение и проверка отчетности, возложено на Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».
Консультации специалистов Фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте­­­­­­­ konkurs2019@pravkonkurs.ru,   а также у региональных координаторов на сайте конкурса по ссылке (раздел «О нас»).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.