Запретить высаживать безбилетников на мороз предложил Минтранс

Минтранс намерен запретить перевозчикам высаживать за безбилетный проезд из общественного транспорта не только детей, но и взрослых, если это создает угрозу для их жизни или здоровья. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение в правительство, сообщают «Известия».

По сведениям издания, документ предполагает внесения в уставы автомобильного и городского наземного электрического транспорта изменений, в соответствии с которыми контролеры вынуждают безбилетников покинуть транспорт «за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние».

В 2016 году глава Минтранса Максим Соколов направил в региональные администрации телеграмму, где просил принять меры по недопущению высадки из общественного транспорта в холодное время года детей. Основанием стала просьба детского омбудсмена Анны Кузнецовой, вызванная рядом резонансных случаев, когда дети, в том числе с ограниченными возможностями, по различным причинам были выгнаны из транспорта вдали от дома в мороз.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.