Запретить продажу животных в зоомагазинах предлагают в Думе

Законопроект о запрете продажи животных в зоомагазинах и на птичьих рынках внесен в Госдуму. Предполагается, что такой запрет, ранее уже одобренный правительством, будет способствовать более гуманному отношению к ним.

“Механизм запрета — установление требований к местам продажи животных”, – заявил Дума ТВ разработчик законопроекта, глава комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Сейчас из-за отсутствия таких требований животные, выставленные на продажу, содержатся в стесненных условиях, их вовремя не выгуливают и не заботятся об их здоровье, пояснили в Думе. Необходимые изменения планируется внести в закон об ответственном обращении с животными.

Между тем, в январе 2021 года в России вступил в силу государственный стандарт ГОСТ Р 59297-2021 “Услуги для непродуктивных животных. Реализация и содержание непродуктивных животных в зоомагазине”. Он устанавливает общие требования, касающиеся условий содержания животных в магазине, ухода за ними, обеспечения ветеринарной помощи и соблюдения необходимых мер безопасности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться