Запрет отправлять на кремлевскую елку детей без прививок отменила прокуратура

На Ямале признано незаконным распоряжение главного государственного санитарного врача региона, запретившего отправлять на кремлевскую елку в Москву непривитых детей. Об этом рассказали в прокуратуре региона.

Как сообщили ее сотрудники, решение было принято по поступившему в прокуратуру обращению. Выяснилось, что постановление главного санитарного врача, принятое в ноябре 2017 г., накладывала обязанность не допускать поездок на кремлевскую елку детей без необходимого комплекса прививок на профильные департаменты региональной администрации и органы местного самоуправления.

«Помимо того, что данная норма возлагала на департаменты и органы местного самоуправления обязанности, не входящие в круг их полномочий, она также нарушала конституционное право граждан на свободу передвижения. По протесту прокуратуры округа незаконная норма исключена из оспариваемого постановления», — сообщил официальный сайт ведомства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.