Запрет бэби-боксов рассмотрит Дума следующего созыва

Законопроект о запрете бэби-боксов будет рассмотрен Государственной думой 7 созыва осенью 2016 года. Об этом сообщила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, передает РИА Новости.

«Законопроект неоднозначный. У него есть много сторонников и много противников. Сейчас мы собираем независимые мнения, но принимать решение по этому законопроекту будет уже Государственная Дума седьмого созыва», – сообщила депутат.

Законопроект о запрете бэби-боксов и административной ответственности для чиновников, содействующих их применению, разработанный сенатором Еленой Мизулиной и активистами общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление», был внесен в Госдуму 1 июня.

«Государство не должно поощрять отказы от детей. Фактически такого рода бэби-боксы есть не что иное, как поощрение отказов от новорожденных детей. Практика всех стран, которые когда-либо пытались ввести бэби-боксы, однозначно показывает, что число отказов от детей резко возрастало. Потому что это безнаказанно в силу анонимности, легкости оставления ребенка», – пояснила журналистам «МИР24» автор законопроекта

Также 1 июня стало известно, что правительство дало отрицательный отзыв на альтернативный законопроект сенаторов Вадима Тюльпанова, Лилии Гумеровой и Елены Афанасьевой, и депутата Госдумы Алексея Журавлева, передает ТАСС. В соответствии с ним вопрос об установке бэби-боксов предлагалось решать на региональном уровне.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?