Заочное установление инвалидности продлят до 1 июля

Упрощенный порядок установления инвалидности, исключающий личное присутствие гражданина, будет продлен до 1 июля 2022 г. Об этом сообщил глава Минтруда Антон Котяковпередает ТАСС.

«Мы на сегодняшний день, понимая, что эпидемиологическая ситуация в целом в стране складывается пока на достаточно сложном уровне, оцениваем необходимость продления тех временных порядков, которые сейчас у нас действуют для признания инвалидности. Временный порядок действует до 1 марта. С учетом текущего положения вещей мы его планируем продлить до 1 июля», – заявил министр на онлайн-совещании по итогам недели приемов «Единой России» по социальным вопросам.

Временный порядок признания гражданина инвалидом был принят в апреле 2020 года в качестве одной из противоэпидемических мер. Он позволяет присваивать инвалидность впервые без личного обращения в бюро медико-социальной экспертизы и предполагает автоматическое продление инвалидности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?