Давать жилье сиротам вместо опеки начнет Минстрой

О том, что с органов опеки и попечительства будут сняты полномочия по обеспечению жильем детей-сирот, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. По ее словам, они будут переданы в профильные структуры, которые «действительно на сегодняшний день занимаются строительством», цитирует Голикову ТАСС.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова уточнила, что полномочия переходят в Минстрой. «О необходимости такого решения мы говорили еще на встрече с президентом более двух лет назад. На наш взгляд, это не только большой ресурс для своевременного предоставления жилья детям-сиротам, но и для улучшения качества жилья», — написала Кузнецова в своем аккаунте в Instagram.

По словам Голиковой, в российских органах опеки заняты более 12 тысяч человек. «По оценкам экспертов, сегодня не хватает более 6 тысяч человек для обеспечения из полноценной деятельности. А учитывая перегруженный функционал, они не уделяют достаточного внимания непосредственно тем темам, которыми должны заниматься с точки зрения именно опеки и попечительства», — отметила вице-премьер.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.