Заммэра Москвы: нужно материально стимулировать раннее выявление рака

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников считает необходимым стимулирование населения различными методами прохождения диспансеризации, в том числе для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

«Нам необходимо стимулировать выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, в том числе материально. Но это мое личное мнение», – передает слова чиновника «Интерфакс».

В качестве примера Печатников привел Южную Корею, где человеку, не прошедшему предусмотренную плановую диспансеризацию, пересматривают финансовые условия медицинской страховки.

«К собственному здоровью, к диспансеризации нужно относиться хотя бы не хуже, чем к плановому техосмотру автомобиля. Без техосмотра страховку на автомобиль не оформят», – пояснил заместитель мэра.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что Леонид Печатников заявил о положительной оценке модели, при которой поздно выявленный рак лечится за счет пациента. Позже агентство изменило текст публикации и принесло извинения за неточное цитирование.

Летом 2017 г. СМИ сообщали о намерении Минздрава предложить меры ответственности для работодателей, чьи сотрудники уклоняются от прохождения диспансеризации. За таких сотрудников предлагалось установить повышенный размер отчислений в фонд ОМС.

Также Леонид Печатников сообщил, что в первые два месяца 2018 г. средняя зарплата врача в Москве составила 135 тысяч рублей. «В эту среднюю зарплату не входят главные врачи и их заместители, они получают больше, также сюда не входит административный персонал. Но у нас, например, есть хирурги, зарплата которых доходит и до 500 тысяч», – пояснил он, добавив, что минимальная зарплата для врача, работающего в больнице, составляет 67 тысяч.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться