Заменить сувениры к 8 марта пожертвованиями вновь предлагает фонд «Вера»

Акцию, позволяющую предпринимателям направить на благотворительность бюджет, предназначенный для приобретения корпоративных сувениров, вновь проводит фонд помощи хосписам «Вера». На этот раз она приурочена к 8 марта.

«Вы можете подарить дамам, — своим коллегам, партнёрам, сотрудникам, — авторские открытки. А весь «сувенирный бюджет» перевести в фонд. В этом году открытки создала для фонда художник Нана Тотибадзе. Девушки не только оценят иллюстрацию Наны, но и будут причастны к помощи тем, кому весна нужна сейчас как никогда — пациентам хосписов», – рассказали в благотворительной организации.

По словам его представителей, число компаний, участвующих в акции «Благотворительность вместо сувениров», ежегодно растет — так, перед Новым годом их было уже более 30. «Это простой, красивый и удобный вид благотворительности. Для него даже не нужен отдельный благотворительный бюджет», – подчеркнули в фонде «Вера».

«Арифметика принятия решения очень простая: например, на миллион рублей можно купить оборудованную машину для выездной службы хосписа, а можно — сувениры для партнёров и клиентов. Какой тут может быть выбор? Помогать нужно тем, кому сложно, а уважение к своим партнерам и клиентам мы покажем другим образом: своей каждодневной работой», — рассказал председатель правления компании «Открытие Холдинг» Алексей Карахан.

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» существует уже 10 лет. Фонд назван именем Веры Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа. Сейчас фонд – единственная некоммерческая организация в стране, которая системно помогает хосписам и их пациентам, в том числе – обучает персонал хосписов, привлекает волонтеров и ведет диалог с государством ради повышения качества помощи людям в конце жизни. Фонд работает благодаря средствам частных жертвователей и поддержке социально ответственного бизнеса. В 2016 году фонд направил 413 миллионов рублей на поддержку людей, которых нельзя вылечить – но можно помочь.

Фонд «Вера» предлагает отправить корпоративные бюджеты для 8 марта на благотворительность

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться