Законопроекты об изъятии детей отозваны

Законопроекты, касавшиеся изъятия детей из семьи, отозваны из Думы. Речь идет о вызвавшем острую общественную реакцию проекте сенатора Андрея Клишаса и председателя думского комитета по госстроительству Павла Крашенинникова, и о пакете инициатив, разработанный группой сенаторов во главе с Еленой Мизулиной.

«Отозван законопроект о порядке изъятия ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью, а также законопроекты о реформе семейного законодательства», — сообщает официальный сайт Думы.

«Отзываем их для доработки и дальнейшего внесения уже единого документа», — рассказал РИА Новости один из разработчиков пакета законопроектов о защите прав семьи, сенатор Александр Башкин.

» Будет создана рабочая группа на базе СФ для проведения согласований и подготовки единого согласованного варианта законопроекта, позволяющего защитить семьи от неправомерного вмешательства», — пояснила Елена Мизулина.

Ранее представители более 300 организаций присоединились к обращению Союза женских сил к высшему руководству страны с требованием отклонить законопроект Клишаса и Крашенинникова.

Законопроект, содержавший предложение об ускоренном судебном порядке отбирания детей в случае угрозы их жизни и здоровью, вызвал острую критику со стороны родительского сообщества, ряда профильных экспертов, политиков и общественных деятелей. С призывом организовать широкое общественное обсуждение возможностей улучшить семейное законодательство с участием представителей традиционных конфессий выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.