Законность ареста Елены Мисюриной суд проверит 5 февраля

Мосгорсуд 5 февраля проверит законность ареста врача-гематолога Елены Мисюриной, приговоренной к двум годам колонии после гибели пациента. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова, передает РАПСИ.

Рассмотрение апелляции об отмене приговора будет назначено отдельно, пояснила представитель Мосгорсуда.

Ранее освободить из-под стражи Елену Мисюрину, назначив ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы, попросила прокуратура. Одновременно ведомство попросило отменить приговор и вернуть ему дело в связи с многочисленными нарушениями в ходе следствия и суда.

Елена Мисюрина была приговорена к двум годам заключения в колонии общего режима по обвинению в оказании услуг, не отвечавших требованиям безопасности и повлекших смерть пациента. До приговора, вынесенного 22 января, женщина находилась под подпиской о невыезде, и была взята под стражу в зале суда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.