Живущим в частном секторе инвалидам хотят возмещать половину расходов на ЖКХ

В Государственную думу внесен на рассмотрение законопроект, предполагающий компенсацию половины расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг инвалидам и семьям детей-инвалидов, живущим в частном секторе. Об этом сообщили в верхней палате парламента.

Депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев предлагают закрепить в законе «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» следующее положение:

«Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов: платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений независимо от вида жилищного фонда».

По словам разработчиков, в настоящее время инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, проживающие в частном жилищном фонде, лишены таких льгот. Они вынуждены платить за жилые помещения в полном объеме, что существенно ухудшает их материальное положение. При этом некоторые категории льготников (участники и инвалиды войны и члены их семей, ветераны боевых действий, ветераны труда и другие) получают меры поддержки независимо от вида жилищного фонда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться