Закон о сопровождаемом проживании и социальной реабилитации вынесен на обсуждение

Минтруд вынес на общественное обсуждение проект закона, вводящего стандарты комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, закрепляющий также ряд важных понятий в области сопровождаемого проживания и трудоустройства инвалидов.

«На сегодняшний день у нас в законодательстве не урегулировано такое понятие как сопровождаемое проживание, защищенные мастерские, социальная занятость, – заявил глава ведомства Антон Котяков в ходе встречи президента с инвалидами и представителями общественных организаций.

По его словам, к обсуждению документа привлекут профильные НКО, которые непосредственно занимаются организацией сопровождаемого проживания. В первом квартале 2023 года законопроект планируется внести в Думу и принять.

«Впервые на законодательном уровне ранняя помощь выделяется в отдельное направление реабилитации. Закрепляются вопросы сопровождаемого проживания, определяются ответственные за разработку порядков и стандартов предоставления услуг по направлениям реабилитации. Это важные вопросы», – подчеркнул Антон Котяков.

Он отметил, что новый закон создает правовые основы для комплексной реабилитации и абилитации. При переходе на новые стандарты все реабилитационные меры, мероприятия и услуги, которые оказываются сейчас, сохранятся, заявили в Минтруда.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 29 декабря по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?