Закон о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения

Госдума снимет с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Решение об этом планируется принять на Совете Думы 13 декабря, сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

«Это результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», – подчеркнул председатель Госдумы.

Он сослался на заявления Владимира Путина во время встречи с членами СПЧ 10 декабря. Президент указал тогда на необходимость внимательно изучить вопрос о готовности транспортной системы к применению таких решений без ограничения прав граждан. О возможных проблемах из-за введения QR-кодов заявила в ходе встречи руководитель ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова.

Минтранс займется доработкой законопроекта, передает РБК.

«Не дожидаясь завершения официальной процедуры подготовки к рассмотрению законопроекта в первом чтении, Минтранс провел работу по его обсуждению с депутатами профильного комитета Госдумы, экспертами, перевозчиками и общественными организациями. По итогам совещаний принято совместное решение о дальнейшей проработке проекта закона», — рассказали корреспондентам в пресс-службе ведомства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться