Закон о допуске родственников в реанимацию принят Думой

Госдума утвердила в третьем, окончательном чтении законопроект о допуске родственников к пациентам, находящимся в реанимации. Он был разработан депутатами по поручению Владимира Путина после обращения к нему актера Константина Хабенского во время «прямой линии» три года назад.

«Предлагается установить обязанность медицинской организации предоставлять возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий. Порядок доступа в реанимации разработает Минздрав», – напомнили в Госдуме.

В настоящее время возможности доступа к находящимся в реанимации близким регулируются врачами, которые вправе по своему усмотрению запретить визиты. Это нередко вызывает негативную реакцию граждан, отмечают разработчики.

«Закон, после его вступления в силу, должен заработать как можно скорее и без бюрократических проволочек», – заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться