Сотрудники и осужденные ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области в рамках благотворительной акции «Хурма Рыбинская» подготовили вкусные булочки и теплые вязаные вещи для бездомных, сообщила пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

«Осужденные с радостью приняли участие в благотворительной акции, — рассказал заместитель начальника исправительной колонии, подполковник внутренней службы Игорь Кипров. — Многие из них никогда не умели вязать, да и спицы с крючками для вязания у нас запрещены для использования. Но мы нашли выход из ситуации — все изделия связаны на стержнях от шариковых ручек».

Вязаные шарфы, варежки, носки и вкусные угощения были переданы руководителю Благотворительного Фонда социальной поддержки, защиты малоимущих и бездомных граждан «Дари Добро» Иосифу Шубладзе.

Кроме того, заключенные изготовили сувениры, которые были переданы организаторам благотворительной ярмарки «Рождественская снежинка». Ярмарка пройдет 23 декабря в Рыбинске, на площади перед универмагом «Юбилейный».

Проект «Хурма» возник по инициативе волонтера петербургской благотворительной организации «Ночлежка», журналиста Анастасии Дмитриевой, захотевшей подарить домашнее тепло, праздник и заботу тем, кто этого лишен. В рамках проекта волонтеры вяжут шарфы, шапки и носки, которые становятся новогодними подарками для бездомных людей.
Аналогичные акции теперь проходят и в других городах России, в том числе в Рыбинске.

«Хурма Рыбинская» проводится при участии и поддержке Рыбинской епархии.

Как помочь замерзающему бездомному в Москве: инструкция