МЧС: пожарным удалось отстоять более 500 домов в Ростове-на-Дону

Обновлено 22 августа в 12.00

Пожарно-спасательным подразделениям удалось не допустить распространение огня в Ростове-на-Дону на 500 жилых домов с населением более 2000 человек, сообщила пресс-служба МЧС России.

«Пожарным пришлось работать в очень сложных условиях. Была 30-градусная жара, дополнительно высокая температурам от пожара. Многие пожарные из-за теплового удара падали в обморок, но приходили в себя и продолжали тушить, шли в бой с огнем» – рассказал начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков.

В боевой одежде и экипировке, вес которой достигает 70 кг, пожарные работали на пределе сил и возможностей.

Первые прибывшие на место происшествия подразделения зафиксировали распространение огня на площади 600 кв.м. Буквально за полчаса площадь пожара увеличилась в десятки раз.

«Сильный ветер гонит смог и искры на другие дома. Люди отгоняют от места пожара автомобили, выносят из домов ценные вещи. Прозвучало несколько взрывов. По словам местных жителей, взрываются газовые баллоны», – передавал с места событий корреспондент РИА Новости.

В 18.53 огонь удалось локализовать на площади порядка 10 тыс. кв.м. В ночное время работы не останавливались: в зонах горения проводилась проливка и разборка конструкций, оказывалась адресная помощь населению. Открытое горение было полностью ликвидировано в 06.49 (мск).

Для ликвидации пожара привлекались более 2000 человек и 210 единиц техники, 9 воздушных судов и пожарный катер, в том числе от МЧС России – более 230 человек и 60 единиц техники, 3 воздушных судна и пожарный катер.

На территории Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации.

В результате пожара пострадало 118 жилых домовладений, в которых проживают 218 семей. За медицинской помощью обратились 58 человек, девять из них были госпитализированы.

Основная версия причин пожара – «занесение постороннего источника зажигания». «В какой форме это было, покажет работа следственных органов», — сказал журналистам Валерий Синьков.

Губернатор Ростовской области поручил выплатить из резервного фонда областного правительства каждому пострадавшему от пожара в Ростове-на-Дону по 30 тысяч рублей единовременной материальной помощи.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться