20 млн. рублей пожертвований украдено, подозреваемых задержали

Сотрудниками МВД раскрыта деятельность группы, участники которой подозреваются в причастности к похищению денег, собранных для тяжелобольных людей, нуждающихся в срочной помощи. Об этом сообщает сайт министерства.

«Полицейскими установлено, что двое жителей города Волгодонска Ростовской области находили в социальных сетях сведения о банковских счетах, созданных для сбора благотворительных средств на лечение тяжелобольных людей, в том числе страдающих онкологическими заболеваниями.

Используя поддельные документы, злоумышленники получали доступ к абонентскому номеру сотовой связи, связанному с банковским счетом, и осуществляли неправомерный доступ к сервису интернет-банкинга, после чего похищали деньги», – рассказали в МВД России.

По сведениям правоохранительных органов, установлена причастность задержанных к более, чем 10 случаям кражи пожертвований, общая сумма которых составила 20 миллионов рублей.

«В результате действий злоумышленников скончалась 33-летняя женщина, жительница Нижегородской области, у которой были похищены денежные средства, предназначенные для оплаты дорогостоящей операции», – подчеркнули в Министерстве внутренних дел.

В настоящее время подозреваемые задержаны, двое из них заключены под стражу. Изъята компьютерная техника, телефоны, десятки банковских карт и сим-карт различных операторов мобильной связи, а также поддельный паспорт гражданина РФ. Возбуждено и расследуется уголовное дело по 159 статье УК, предусматривающей ответственность за мошенничество.

В конце марта в Челябинске был вынесен приговор двум мужчинам, признанным виновными в хищении около 1,2 миллиона рублей со счетов, куда поступали пожертвования на лечение тяжелобольных детей. Несмотря на то, что впоследствии преступники вернули украденное, одного из них приговорили к 4, а другого – к 2,5 годам лишения свободы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?