Задержанных женщин, которые скрывались от домашнего насилия в Махачкале, ждет суд

В Махачкале женщин, которые скрывались от домашнего насилия, задержали 10 июня за неповиновение полиции, сообщили в Ленинском отделе полиции Махачкалы. Сегодня состоится суд по их делу.

«Они задержаны за неповиновение сотрудникам полиции по административному правонарушению. Задержанные сегодня предстанут перед судом», – рассказал «Милосердию.ру» старший оперативный дежурный Шамиль Магомедов.

Всего задержаны четыре человека, среди них – правозащитница и журналист Светлана Анохина. Ранее она рассказала в социальной сети подробности инцидента.

«Сейчас в нашу кризисную квартиру, где размещены девушки, которые нуждаются в нашей защите и помощи, ломятся полицейские дагестанские в сопровождении полицейских чеченских. Они требуют, чтобы девушки им открыли и впустили их. Мы считаем это нарушением наших конституционных прав. Не было никаких повесток, не было никаких предупреждений. Они просто пытаются вскрыть двери», – написала  Анохина.

Как сообщают СМИ, правоохранители  искали чеченскую девушку, которая сбежала в Дагестан.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться