Заблудившуюся в тайге девочку нашли после недели поисков

В Красноярском крае обнаружена живой 14-летняя девочка,потерявшаяся в тайге 24 июля. Об этом сообщили в управлении МВД по региону.

«В один из отдаленных участков тайги в Тюхтетском районе была высажена группа, состоящая из сотрудников спецподразделения «Гром» ГУ МВД России по Красноярскому краю и бойцов Росгвардии. Сегодня примерно около 19 часов сотрудники полиции вышли на связь со штабом поисковой операции и сообщили, что девочка обнаружена в лесу живой», — рассказали представители полиции 30 июля.

«Все это время в поиске участвовали более 230 полицейских, представителей Росгвардии, военнослужащих, а также добровольцев, использовалось 17 единиц специальной техники, два беспилотника и легкомоторный самолет», — сообщили в краевом управлении МВД.

«Семь суток в лесу без воды и еды провела 14-летняя девочка. О состоянии ее здоровья будет известно позже, когда ее доставят в медицинское учреждение города Красноярска. На данный момент известно, что девочку обнаружили в 16 километрах северо-восточнее населенного пункта Чиндат, состояние ее стабильное», — рассказали в управлении МЧС по Красноярскому краю.

Из Красноярска за спасенным подростком вылетел вертолет МИ-8, на борту которого находятся два спасателя и фельдшер, сообщили представители МЧС. По словам пресс-секретаря управления Алены Алексишиной, девочка сильно истощена.

Ранее стало известно, что 14-летняя Яна Тамочева заблудилась в лесу, отстав от матери во время сбора ягод.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.