Заблудившийся ребенок провел в тайге два дня – его спасли волонтеры и полицейские

В Свердловской области спасен 9-летний Кирилл Б., пропавший в тайге 4 июня. В Telegram опубликована видеозапись обнаружения ребенка волонтерами из поисково-спасательного отряда «Скорпион» и сотрудниками МВД. 6 июня мальчик откликнулся на голоса участников поисковой группы.

«Я подумал сначала, что мне показалось, а потом опять услышал, и начал откликаться. Я на одном месте стоял, откликался, и меня нашли», – рассказал он сотрудникам Следственного комитета.

По словам осмотревших Кирилла медиков, он был испуган, покусан насекомыми, но в целом серьезного вреда его здоровью причинено не было. В настоящее время ребенок уже передан отцу.

Как стало известно ранее, мальчик вместе с отцом участвовал в походе незарегистрированной туристической группы по Уральскому хребту в районе Североуральска. Из-за сильного ветра он попросил разрешить ему спуститься с вершины горы раньше остальных туристов и подождать их внизу, но не дождался, сам пошел в базовый лагерь и заблудился, сообщили в Следственном комитете.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?