Заблудившегося в лесу 7-летнего мальчика спасли после трехдневных поисков

В Курской области найден 7-летний мальчик, пропавший вечером 23 мая. Ребенка искали более 1000 человек, сейчас его жизнь вне опасности.

По сведениям Следственного комитета России, ребенка, жившего в селе Рогозецкий Луг Тимского района, нашли в соседнем районе, в лесу возле села Дубиновка. После обнаружения его доставили в больницу.

«Ребенок лежал на траве, рядом с ним находилась его собака. Мальчик рассказал, что ел в лесу траву и листья», — сообщил РИА Новости старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России Максим Рассамакин.

Ранее ребенок уже неоднократно уходил из дома, где живет с матерью, бабушкой и дедушкой. Однако, прежде оглашенные со слов других родственников сведения о плохом отношении к нему в семье пока не подтверждаются, рассказали в СКР.

«Для установления местонахождения мальчика была организована масштабная поисковая операция, создан координационный штаб, привлечены более 1000 человек – сотрудники Следственного комитета, полиции, МЧС, Росгвардии, органов местного самоуправления, военнослужащие, а также волонтеры, которые привлекли людей из соседних областей и даже из Москвы.

В поисках было задействовано большое количество техники, в том числе и одноместный самолет, предоставленный МЧС, а также квадрокоптеры. Двое суток люди не прекращали поиски ни днем, ни ночью»,- рассказали в областном управлении СКР.

«Следствие благодарит всех граждан, которые остались неравнодушными и приняли участие в поисках ребенка, благодаря чему его удалось спасти от гибели»,- подчеркнули представители ведомства.

По их словам, в настоящее время состояние здоровья мальчика взято на контроль руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации. В СКР обратились к доктору Леониду Рошалю, квалифицированную медицинскую помощь мальчику уже готовы оказать специалисты возглавляемого им НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы (Клиника Рошаля).

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?