Забег Дедов Морозов: 1000 участников, 1 800 000 рублей на благотворительность

Благотворительный забег Дедов Морозов состоялся в Москве. Акция позволила собрать средства, необходимые для помощи тяжелобольным детям, рассказали в фонде помощи хосписам «Вера».

По словам организаторов, число участников забега превысило тысячу человек. Кроме них на соревнованиях присутствовали многочисленные зрители.

«Благодаря забегу уже собрано 1 800 000 рублей. Эти деньги пойдут на оборудование, средства по уходу, лекарства и подарки для неизлечимо больных детей из многих городов», – сообщили сотрудники фонда.

Благотворительный забег Дедов Морозов проводился фондом «Вера» во второй раз. Участникам предоставлялся костюм Деда Мороза, зайчика или снежинки. Регистрационный взнос, направлявшийся на нужды фонда «Вера», составлял тысячу рублей. Организаторы предусмотрели также возможность получить статус «ленивого Деда Мороза» для тех, кто совершает пожертвование, но не принимает участия в забеге.

В 2014 году в благотворительном забеге Дедов Морозов, проведенном в Москве, участвовали 500 человек. Акция позволила собрать около 300 тысяч рублей, которые были направлены на деятельность хосписов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться