За завышение цен на медицинские маски аптеки хотят лишать лицензий

В Госдуме разработаны поправки к закону «Об обращении лекарственных средств», в частности, регулирующие деятельность аптек и аптечных сетей, которые должны исключить ситуации, связанные с завышением ими цен, рассказал вице-спикер Сергей Неверов. По его словам, 6 февраля проект будет рассмотрен фракцией ЕР.

Ранее президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил о необходимости лишения лицензий аптек, завышающих цены на противовирусные и гигиенические средства в связи с угрозой распространения коронавируса.

«К сожалению, в отдельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты, — сообщила во время встречи вице-премьер Татьяна Голикова. — Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70–100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за рубль пятьдесят. То есть это беспрецедентный рост, и поэтому на ближайшем заседании оперативного штаба мы послушаем Федеральную антимонопольную службу о принимаемых мерах. Все поручения даны».

4 февраля Росздравнадзором была открыта «горячая линия» для населения, на которую может каждый обратиться за разъяснением, а также информацией о завышении цен в аптечной сети, напомнила вице-премьер.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.