За спасение замерзавшего наградили подростка

В Приморье сотрудники МВД вручили благодарность и памятный подарок за спасение человека семикласснику из поселка Раздольного Станиславу Горбачеву. Школьник не дал погибнуть мужчине, обнаруженному им на железной дороге в тяжелом состоянии и неспособному двигаться.

Как сообщили в Управлении на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, рано утром в транспортную полицию поступил сигнал о ЧП с одной из пассажирских платформ. Прибывшие на место сотрудники увидели 31-летнего мужчину, который обморозил пальцы рук и ног.

«Рядом с потерпевшим находился подросток. В ходе проверки стражи правопорядка установили, что 13-летний мальчик, чтобы мужчина не замерз на земле, тащил его на себе до посадочной платформы и положил на скамейку. После сообщил о случившемся в полицию и вызвал скорую медицинскую помощь. До прибытия бригады СМП пытался сам оказать доврачебную помощь», — рассказали представители ведомства.

По их сведениям, медики госпитализировали потерпевшего в районную больницу с предварительным диагнозом – «общее переохлаждение». В настоящий момент его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.