За спасение упавшей на рельсы женщины наградили полицейского и мигранта

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарственные письма младшему сержанту полиции Артему Королюку и гражданину Киргизии Марату Исаеву. 11 февраля на станции метро «Красносельская» они пришли на помощь женщине, упавшей на рельсы.

«Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок – один из ваших коллег и вот – Марат. Артем и Марат вместе спасли женщину, которая упала на рельсы. Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой практически смерти. Благодарю их и хочу вручить благодарственные письма», – заявил Собянин во время церемонии, проходившей в отделении МВД по району Южное Медведково.

Ранее в посольстве Киргизии Марату Исаеву, работающему в Москве курьером, вручили именные часы и 100 тысяч сомов (около 100 тысяч рублей) от президента республики Алмазбека Атамбаева.

Вечером 11 февраля на станции Красносельская стоявшая у края платформы пассажирка потеряла сознание и упала на рельсы незадолго до прибытия поезда. Чтобы спасти ее, на пути спустился полицейский, затем ему на помощь пришел гастарбайтер, и еще один мужчина, при приближении поезда сумевший запрыгнуть на платформу. Королюк и Исаев успели уложить женщину в лоток между рельсов и укрыться там сами, после чего над ними остановился состав. Никто из участников инцидента не получил травм.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?