За спасение тонувшего в полынье ребенка наградят полицейского

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении ведомственной медалью «За смелость во имя спасения» старшего участкового уполномоченного Андреапольского отделения полиции Межмуниципального отдела МВД России «Западнодвинский» Тверской области капитана полиции Сергея Колоскова. Полицейский спас от неминуемой гибели семилетнего мальчика, провалившегося под лёд на реке Западная Двина.

«Участковый уполномоченный возвращался после отработки жилого сектора в отделение полиции. Проезжая по мосту над рекой, он увидел, что в ледяной полынье тонет ребенок. Сергей Колосков бросился на помощь, подполз к нему по льду, вытащил на берег и отвез в Андреапольскую центральную районную больницу для оказания необходимой медицинской помощи», — сообщает официальный сайт ведомства.

В ближайшее время медаль будет вручена офицеру, рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.