Юристам-добровольцам требуется поддержка для бесплатной помощи нуждающимся

Синодальный отдел по благотворительности Русской Православной Церкви начал сбор средств на организационные расходы при оказании бесплатной юридической помощи для людей, нуждающихся в социальной защите. Проект «Право на помощь» размещен на платформе planeta.ru. Самых активных благотворителей ждет именная благодарность, подписанная Туттой Ларсон.

«Наша команда, 20 профессиональных юристов-добровольцев, в свободное от работы время помогает решать проблемы тех, кто не имеет финансовой возможности обратиться в платную юридическую консультацию.

Мы помогаем решить проблемы в области социальной защиты, жилищного, трудового, семейного, а также административного законодательства Российской Федерации», — рассказали организаторы.

По их словам, служба юридической помощи была создана и успешно координируется при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви с марта 2013 года.

За это время помощь получили более 2,5 тысяч человек, среди них — семьи с детьми-инвалидами; малообеспеченные и многодетные семьи; семьи, взявшие под опеку детей-сирот; одинокие матери и беременные женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; беженцы; люди, находящиеся на грани бездомности.

«Наш проект растет и развивается: за неполный 2016 год к нам обратилось около 1000 человек из разных регионов страны. Но обеспечивать полноценную юридическую помощь исключительно силами добровольцев, к сожалению, невозможно», — рассказали добровольцы.

Поэтому было принято решение о сборе средств, необходимых для оплаты работы постоянного сотрудника – юриста-координатора. Он будет координировать работу добровольцев-юристов, вести переписку и прием просителей, готовить необходимые бумаги для жалоб и судов, пояснили в Синодальном отделе по благотворительности.

«Поддержите нас, ведь наш проект дает каждому надежду и «Право на помощь». Нам важно, чтобы о проекте «Право на помощь» узнало больше людей. Пожалуйста, поделитесь информацией о нашем проекте с друзьями и коллегами – разместите публикацию о нашем проекте на своих страницах в соцсетях», — заявили организаторы.

Профессиональных юристов, желающих присоединиться к команде добровольцев, просят высылать резюме с указанием контактов на адрес, указанный на странице проекта.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.