22 декабря в московском Экспоцентре прошел Душевный Bazar – крупнейшая в России благотворительная ярмарка. Уже подведены первые итоги десятого, юбилейного праздника.

«Юбилейное событие правильнее назвать фестивалем, внутри которого традиционная ярмарка с новогодними подарками стала одним из форматов. К этому организаторы шли несколько лет, исключая из проекта фандрайзинговые цели и делая акцент на цели коммуникации и партнерства», — рассказали организаторы.

«Мы, в свою очередь, постарались сделать все, чтобы наши гости, выйдя этим воскресным днём из дома, провели время не просто интересно, но и с пользой. Нас поддержали наши партнёры из Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы, создав один из главных центров притяжения всех гостей – пространство добрососедства «Душевная Москва»» — отметила исполнительный директор D-Group.Social, руководитель Душевного Bazar’a Инга Моисеева.

По словам представителей  D-Group.Social, в 2019 году гости Душевного Bazar’a познакомились с более чем 70 социальными проектами и программами, которые реализуются в Москве и ещё десятках российских регионов. Количество гостей превысило 12 тысяч человек.

«На фестиваль специально приезжали познакомиться с лучшими практиками лидеры социальных проектов со всех уголков страны. Те, кто приняли участие в традиционной акции «Благотворительная ёлка», собрали более 30 коробок с подарками для некоммерческих организаций – партнеров проекта.

Помогать проводить событие пришли около 300 волонтёров в возрасте от 9 до 83 лет. На сегодня участники и партнеры проекта привлекли почти 3,8 миллиона рублей на свои социальные проекты, и сейчас продолжают работу с партнёрами и волонтёрами, с которыми познакомились в ходе Душевного Bazar’a – 2019», — сообщили организаторы ярмарки.

«У нас сейчас самая приятная миссия – благодарить всех, но помимо этого мы уже приступили к аналитической работе. Ведь за однодневным фестивалем стоит много больше, и этот цикл проекта продлится до весны», — подчеркнула Инга Моисеева. Окончательные итоги проекта будут подведены 2 марта 2020 года.