Ящики для сбора еды для нуждающихся установили в гипермаркетах «Лента» по всей России

Продуктовые боксы, где можно оставить еду для нуждающихся, появились в гипермаректах «Лента» по всей России. Их установил благотворительный проект «Дари еду!» в 229 магазинах.

«Ранее боксы уже были представлены в девятнадцати супермаркетах торговой сети в Санкт-Петербурге, Калуге и Калужской области, в Москве и Московской, а теперь их можно найти в во всех точках сети в России», — заявили организаторы.

«Появление боксов «Дари еду!» по всей стране – это в первую очередь огромная возможность помогать большему количеству людей, — подчеркнул основатель «Дари еду!» Игорь Шатунов. — Наш проект начинал свое существование как локальная история, а теперь мы выходим на федеральный уровень и сможем оказывать поддержку практически во всех уголках России».

«Это событие особенно значимо для развития фудшеринга в стране, т.к. сейчас очень трудное время, не только для представителей бизнес-отраслей, но и для обычных людей, особенно для тех, кто нуждается в дополнительной помощи и поддержке», — заявил он.

«Наши покупатели и сотрудники ежемесячно поддерживают сотни людей в сложной жизненной ситуации. Установка боксов «Дари еду!» во всех городах нашего присутствия позволит нашим партнерам увеличить объем необходимой поддержки в этот непростой период», — отметила директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова.

«Все торговые точки сети продолжат свою работу во время режима самоизоляции в прежнем режиме, — рассказали представители проекта. — Поэтому все покупатели могут приобрести любой упакованный товар с длительным сроком хранения и оставить его в специальном контейнере за кассовой зоной супермаркета без ограничений. Представители и волонтеры проекта будут регулярно передавать продукты нуждающимся, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, родителям-одиночкам, инвалидам и пенсионерам».

Список адресов магазинов с установленными боксами, можно найти на сайте проекта «Дари еду!» или на сайте сети гипермаркетов «Лента»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.