Ярославцы сняли для бездомной женщины квартиру и устроили на работу

В Ярославле общественные активисты Андрей Брой и Антон Королев помогли бездомной 59-летней Нине, которая семь лет жила на теплотрассе. Как сообщают РИА Новости, они собрали деньги на аренду квартиры для женщины и устроили ее на работу. 

Как рассказали волонтеры, их идея спасти бездомного человека не сразу нашла поддержку. Некоторые говорили, что женщина не вполне нормальная и ей не нужна никакая помощь.  Но, когда ребята встретились с ней, выяснилось, что помощь необходима. 

Семь лет назад у Нины сгорел дом в Гаврилов-Ямском районе, ей негде стало жить , и она приехала в Ярославль. По их словам, Нина не производила впечатления человека на дне. «От нее не пахло плохо, она раз в неделю ходит в баню. Не пьет, не курит, по помойкам не лазает, еду не собирает, каждый день супчик себе готовит на костре», — рассказали активисты. Они выяснили, что женщина собирает металлолом и этим зарабатывает себе на проживание. При этом у нее нет документов, на работу устроиться она не может, пенсию не получает. 

Активисты разместили в соцсетях просьбу помочь их подопечной. Неравнодушные ярославцы стали присылать деньги, хорошую одежду. Нину осмотрел врач, не нашел никаких серьезных проблем. Отозвалась стилист, которая буквально преобразила женщину, сделала новую прическу, покрасила волосы.

На собранные деньги удалось снять однокомнатную квартиру для Нины. Ей купили мобильный телефон, продукты, а также мелочи, необходимые в быту.  

Как выяснилось, Нина по профессии швея, но пока она будет работать уборщицей. По словам помогающих ей волонтеров, они планируют в течении трех месяцев восстановить документы, после чего она сможет получать пенсию и постепенно начнет жить самостоятельно. В дальнейшем есть планы исполнить мечту Нины, прожившей семь лет на теплотрассе — восстановить ее дом в деревне. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.