Якутская епархия помогла 64-летнему новоселу из сгоревшего села обставить дом мебелью и техникой

Якутская епархия помогла 64-летнему жителю села Бясь-Кюель Адаму Осипову обустроиться в новом доме, который ему построили вместо сгоревшего. Церковь купила ему мебель, бытовую технику, посуду. Об этом сообщает епархиальный сайт.

Дом Адама Осипова сгорел 7 августа во время масштабных лесных пожаров. 2 октября мужчина въехал в новое жилье. Сотрудники службы «Милосердие14» помогли с новосельем и собрали мебель.

«Когда случился пожар, люди остались вообще без ничего. Начинается жизнь с чистого листа. Поэтому мы помимо техники и мебели закупили посуду, и все, что необходимо для комфортной жизни: это и кастрюли, и баночки для круп, и постельное белье, и полотенца, и множество других мелочей, таких нужных в нашей повседневной жизни. Большую помощь в сборке нам оказали сельчане, поэтому получилось справиться за один день», – рассказала руководитель службы «Милосердие14» Анжелика Тупицина.

Во время пожара в Бясь-Кюель сгорело 34 дома. Новое жилье для погорельцев построили власти. Это дома площадью от 40 до 140 кв.м.

За каждой конкретной семьей погорельцев закрепили предприятие крупного бизнеса или организацию, или орган власти, чтобы они помогли людям наладить быт после пожара. Якутская епархия взяла на себя заботу об Адаме Осипове.

Он – пенсионер, до заслуженного отдыха работал кочегаром, проживал один. Его сгоревший дом был площадью 60 квадратных метров. Мужчина сам его построил. Говорил, что за 10 минут все сгорело. Огонь уничтожил также трактор и мотоцикл: когда-то Осипов держал коров, заготавливал сено для них.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться