Яхтсмены собрали десятки тысяч рублей на благотворительность

Участники регаты «Кабестан» собрали почти 90 тысяч рублей в пользу российских благотворительных фондов. Проект был организован фандрайзинговой платформой «Сделай!», и яхтенной компанией «Кабестан».

«Сейчас все чаще спортивные мероприятия обретают благотворительную составляющую. Кроме позитива, драйва, спортивного азарта, всех нас объединила цель помочь тем, кто нуждается в нашей помощи, и сделать всем вместе общее доброе дело», – рассказал соорганизатор платформы «Сделай!» и шкипер одноименной гоночной команды Иван Старостин.

Участники регаты решили поддержать благотворительный фонд «Синдром Любви», этому же фонду помогала и команда гоночная команда «Сделай!». Команда «Сuba Libre» посвятила свою гонку фонду «АдВита», который помогает людям с онкологическими заболеваниями, команда «Red Star» собирала средства в пользу фонда «Дети наши», помогающего детям-сиротам в детских домах.

«Болельщики, друзья и знакомые яхтсменов поддержали их в благородном порыве. Собранные средства пойдут на программы работы психологов с семьями, где есть дети с синдромом Дауна, на программы работы с детьми-сиротами и на помощь онкобольным», – сообщили организаторы.

«Весь наш фонд говорит искреннее «спасибо» команде Red Star за помощь детям-сиротам! Спортсмены собрали 32900 рублей на работу фонда, и это прекрасная сумма. На эти деньги мы сможем оплатить месяц работы юриста, который помогает бывшим выпускникам детских домов отстаивать свои права – получать льготы и вступать в права наследования, добиваться от государства положенного жилья и многое другое, – рассказала PR-менеджер фонда «Дети наши» Наталья Шаварина. – Или же мы сможем на эти средства выплатить надбавки за два месяца воспитателям в детском доме, которые проводят с детьми вечернее и каникулярное время (учреждения оплачивают только дневное время). Мне кажется, команда Red Star подает всем нам отличный пример – благотворительность может быть легкой, приятной и даже спортивной!».

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться